Выпечка полено из слоеного теста. Торт "полено" из слоеного теста. Приступаем к приготовлению

1. Для приготовления тортика буду использовать слоеное тесто из магазина. Подойдет бездрожжевое или дрожжевое – какое найдете. Если у вас есть время и желание, можете сделать . Разрезаю квадрат на одинаковые полосочки, толщиной около 2 сантиметров.

2. Противень застилаю специальной пекарской бумагой, которая предотвращает пригорание. Найти ее можно в любом магазине, где продаются кухонные мелочи. На бумагу выкладываю получившиеся полоски теста.

3. Духовой шкаф нагреваю до температуры 200 градусов. Ставлю противень в него и выпекаю около 15-20 минут. Как только полоски подрумянились, их можно доставать из духовки. Другие рецепты разной выпечки можно .

4. Чтобы сделать крем, я использую сливки жирностью 33%. Остужаю их в холодильнике и переливаю в миску. Начинаю взбивать с помощью миксера. Первоначально ставлю маленькие обороты и постепенно увеличиваю их. Необходимо добиться густой консистенции.

Для тех кому данный крем не по душе, представляю .

5. Крем готовится со сгущенкой. Вливаю ее постепенно, продолжая взбивать содержимое миски миксером.

6. Стол застилаю обычной пищевой пленкой и начинаю пошагово выкладывать слои торта. Сначала я раскладываю палочки из теста. Обильно смазываю их кремом.

7. Сверху выкладываю второй слой палочек и опять обильно покрываю их кремом из сливок и сгущенки. У меня вышло три таких слоя.

8. В миске оставляю немного крема, чтобы потом покрыть им верх торта. Накрываю тару пищевой пленкой и убираю в холодильник. С помощью пленки сворачиваю торт в рулет, придавая ему форму полена.

9. Чтобы он держался плотно, сверху заворачиваю его в фольгу. Убираю в холодильник на сутки, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.

10. Спустя сутки достаю десерт, снимаю фольгу и пленку. Сверху обмазываю оставшимся кремом.

11. Я для украшения использую миндаль в виде лепестков, но также подойдут другие орешки, тертый шоколад или кокосовая стружка. Дайте простор своей фантазии и подавайте блюдо на стол гостям. Приятного аппетита!

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления


Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления

  1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
  2. Потом остудите их.
  3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса. Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.
  4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
  5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.
  6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья. Приятного чаепития!

Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

10 вещей, которых вы не знали о женском мозге Учёные уже десятилетиями изучают мужской и женский мозг и совершили за это время несколько открытий. В этой статье мы представим десять интересных фак.

Публикации по теме