Рулька с картошкой в духовке. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Рецепт рульки свиной в духовке с картофелем

Национальное чешское блюдо «вепрево колено», традиционно рульку предварительно отваривают в пиве и только потом запекают в духовке. Но так как мы живем не в Чехии, я не буду отваривать ее в пиве, хотя это еще один интересный вариант приготовления, надо взять на заметку.

Чтобы мясо в буквальном смысле сползало с кости и при этом таяло во рту, свиную рульку нужно предварительно отварить. И для этого понадобится как минимум 2-3 часа, как я уже писала ранее — это блюдо я отношу к категории » блюдо выходного дня», когда никуда не нужно спешить.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Картофль-0,5кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3,4 зубчика.
  • Горошек душистый -2,3 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Свиную рульку необходимо предварительно разморозить, промыть под проточной водой, кожу сверху рекомендую поскоблить острым ножом. Чтобы свиная рулька была более ароматнее рекомендую ее нашпиговать пару зубчиками чеснока. Для этого необходимо очистить чеснок, разрезать его вдоль и немного посолить. Соль играют тут интересную роль, чеснок выделит свой сок и внутри свиную рульку просолит и при этом придаст приятный чесночный аромат.

Нашпигованную рульку заливаем водой, добавляем туда луковицу, я ее разрезала на 4 части, положила в воду соль, душистый горошек и оставшийся чесночок, лавровый лист. Лук и чеснок можно даже не очищать, это по желанию, в воде коренья отдадут свои ароматы мясу за время томления, а бульон нам после не понадобится. Как только вода начнет закипать, образуется пенка, ее необходимо снять. Оставляем томиться на среднем огне 2-3 часа.

По истечению времени, выкладываем рульку на противень. Предварительно я положила сверху слой фольги, чтобы минимизировать мытье посуды. Сверху нарезаю картофель,
предварительно очищенный, солю, смазываю майонезом
и отправляю в духовку еще на час запекаться при температуре 190 градусов.

Свиная рулька запеченная с картофелем под майонезной корочкой в духовке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Уже прочитали: 1758 раз

Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке - сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.

Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.

Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!

Итак, теперь рецепт.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке




Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.


2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.


3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.

4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.


5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.

6. Противень смазать растительным маслом.

7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.


8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.


9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.


11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.


12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.

13. Готовую рульку подавать горячей.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.

Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.

Приготовим необходимые продукты.

Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.

Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.

Хорошенько натираем полученной смесью рульку.

Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.

В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.

Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, как кажется. Предварительно отварите ее и замаринуйте, и после длительного приготовления в духовке она превратится в очень эффектное и невероятно вкусное блюдо.

Запеченная свиная рулька с картошкой: подготовка составляющих

Ингредиенты: - 1 свиная рулька весом от 1,2 до 1,6 кг; - 800 г картофеля; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 лимон; - 30 г петрушки; - 3 лавровых листа; - по 1/3 ч.л. тмина, орегано, чабреца и майорана; - 4–5 горошин душистого перца;

Соль; - растительное масло.

Для облегчения процесса чистки рульки опалите щетину над газовой конфоркой, пламенем свечи, сухого спирта или зажигалки, а затем обдайте свиную ногу кипятком и оставьте так минут на 15

Промойте и тщательно очистите рульку от загрязнений, срежьте слишком жесткие участки щетины. Переложите рульку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала отруб. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, снимите пену шумовкой и убавьте температуру. Очистите луковицу и морковь и бросьте их в бульон вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Посолите его в соотношении 1 ст.л. без горки соли на 2 литра воды и готовьте рульку при минимальной температуре в течение 2 часов, накрыв крышкой, не допуская сильного бурления.

Проверьте готовность свиной ножки – шкурка должна стать очень мягкой, а мясо – легко отделяться от кости. Снимите кастрюлю с плиты и слейте бульон, его можно сохранить для приготовления других блюд. Дайте рульке немного обсохнуть и поместите ее в глубокую посуду с крышкой. Выжмите сок из лимона и полейте свинину, посыпьте ее смесью специй, закройте и оставьте мариноваться на полчаса. В это время займитесь картошкой. Хорошо вымойте клубни и положите в кипящую подсоленную воду, не снимая кожуры. Варите их 20–25 минут, затем удалите жидкость и остудите картофель. Очистите его, нарежьте крупными ломтиками, сложите в миску и смешайте с 1 ст.л. растительного масла.

На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев 1 По вкусу

1. Вымойте как следует рульку. Отправьте ее в глубокую кастрюлю. Очистите луковицу и морковь, можно их немного измельчить при желании. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца или другие специи по вкусу. Теперь необходимо залить холодной водой и отправить кастрюлю на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне около 2 часов.

2. Можно добавить картофель, приготовив таким образом полноценное блюдо. Картофель очистите, нарежьте и выложите на противень, смазав его (противень) предварительно маслом. Можно добавить и другие овощи по вкусу.

3. Для маринада необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавьте жидкий (если загустевший, можно немного прогреть на водяной бане) мед, горчицу и оливковое масло. Насыпьте соль и щепотку перца. Все как следует перемешайте.

4. Маринадом нужно хорошо натереть рульку со всех сторон. Выложите ее на картофель.

5. На первые 20-25 минут накройте противень фольгой, запекайте при средней температуре. Затем фольгу снимите, и пусть рулька в духовке в домашних условиях запекается до готовности.

6. Вот и все: аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово. Осталось только переложить его на тарелку для подачи — и можно пробовать.

Публикации по теме