Рецепты кексов с кокосовой стружкой. Кокосовый кекс с какао. Ингредиенты к рецепту

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!

Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Вы любите собираться всем дружным семейством за чашкой чая или кофе? Только представьте: тихий январский вечер, рядом близкие и любимые люди, а по всему вашему дому разносится аромат только что вынутой из духовки выпечки. Звучит здорово, не правда ли? Предложите своим близким вместе с вами приготовить выпечку к чаю в виде кексов с кокосовой стружкой, возможно, это станет своеобразной зимней, а может и не только, традицией. Готовятся они просто и быстро.

Что вам понадобится, чтобы приготовить очень вкусные кексы с кокосовой стружкой?

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода, погашенной лимонным соком — 1/2 чайной ложки,
  • мука – 2 ст.,
  • простокваши или кислого молока — 1/2 ст.,
  • маргарин – 25 гр.,
  • кокосовой стружки – 2 пакетика (можете взять больше, если хотите, кексы этим вы уж точно не испортите)
  • корица,
  • ваниль.

Приготовление:

1. В удобную для вас посуду засыпьте сахар и соду, добавьте яйца и взбейте.

2. К полученной массе положите, обязательно, размягченный маргарин и тщательно перемешайте.

3. Влейте простоквашу и добавьте муку, не забудьте положить полтора пакетика кокосовой стружки и ваниль с корицей, все перемешайте.

4. Полученное тесто поставьте в холодильник и подождите примерно около полчаса.

5. Возьмите тесто из холодильника и разложите его ложкой по формочкам, заполняя их наполовину.

6. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте сверху.

7. Поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и подождите около 25 минут.

Время выпекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей духовки. Сверху кексы должны быть немного подрумянены, это значит, они готовы.

Из полученного теста должно получиться 15 кексов с кокосовой стружкой.

А дополненные кокосовой стружкой, шоколадным топпингом и разноцветной присыпкой, они превращаются во вполне праздничное лакомство. Готовить их — быстро и легко, поэтому и в качестве будничной выпечки они вполне сгодятся.

Продукты для приготовления кексов:

1 ст. сахарного песка;

1 ст. муки;

60 г коксовой стружки (т.е. 2 пакетика);

2-3 ст.л. какао;

кипяток — 300 мл;

для украшения — цветная присыпка;

шоколадный топпинг.

Кексы с кокосовой стружкой — способ приготовления:

Для начала необходимо распарить кокосовую стружку, иначе в выпечке она будет жестковатой. Кому-то нравится и такой вариант, но я рекомендую все же залить ненадолго кипятком содержимое пакетиков. Стружку высыпаем в чашку, доливаем доверху кипятком и прикрываем блюдцем — настаиваться. Одновременно включаем духовку на максимум — разогреваться.

В небольшую глубокую миску или кастрюльку разбиваем 4 яйца; засыпаем их стаканом сахара.

Взбиваем миксером до тех пор, пока содержимое миски не посветлеет.

Всыпаем муку. Если отмерить точно, то нет необходимости домешивать постепенно, определяя густоту теста для кексов. Муку лучше просеять.

Продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем кокосовую стружку и размешиваем — это также можно сделать при помощи миксера, чтобы кокосовая стружка распределилась в тесте равномерно.

Всыпаем порошок какао. Его можно взять больше или меньше по сравнению с тем количеством, которое приведено в данном рецепте. Но бойтесь переборщить: слишком много какао сделает выпечку жестковатой и горьковатой. Размешиваем, опять-таки, миксером.

Тесто разливаем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Если формочки металлические, их предварительно нужно смазать сливочным маслом; если силиконовые, необходимости в дополнительной смазке нет. Регулятор в духовке переставляем на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут; духовку в это время не открываем, чтобы выпечка не опала. По истечении указанного времени проверьте готовность кексов с кокосовой стружкой, проткнув один из них спичкой. Если она вышла сухой — кексы готовы.

Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных .

Рецепт кекса на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
  • Сироп ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены.

Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя, и я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный ярко-желтый цвет. И лимона я у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный сладкий сироп.

Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

Муку просеять прямо в смесь и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

Теперь в подготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

Готовность кекса определяется деревянной шпажкой. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому кексу дать постоять в форме и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший

Публикации по теме