Пряники на скорую руку на молоке. Пряники на молоке рецепт в домашних условиях с фото. Рецепт приготовления домашних медовых пряников

Опубликовано 29.03.2012
Разместил: vika_andrei155
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Рецепт пряников очень прост и не потребует много времени, а на они будут вкусным лакомством, как для взрослых, так и для детей. Необходимые продукты:
Для теста:
- сахар – один стакан,
- молоко – один стакан (200-250 мл),
- яйца – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3 стакана,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- растительное масло – 3 столовые ложки.

Для крема:
- один белок,
- сахарный песок – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала вам необходимо замесить тесто, для этого отделите белок от желтка, белок отложите в сторону для крема. Желток взбейте с сахаром, затем добавьте молоко, соду, погашенную в уксусе, растительное масло и просеянную муку. Заместите крутое тесто. После этого раскатайте его в пластину, толщиной 2 см и при помощи стакана наделайте кружочки.
Лист для запекания смажьте маслом и выложите туда нарезанное кружочками тесто. После этого поставьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке и готовьте 30-35 минут.
Пока пряники готовятся нужно сделать крем – глазурь. Возьмите белок и сахар и взбейте в густую пену. Как только пряники приготовятся, выложите их в большую чашку, затем налейте глазурь и быстрыми движениями пока горячие перемешайте, чтобы они покрылись кремом.
Когда остынут можно выложить в блюдо и подавать к столу.

Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Приготовим продукты по списку.

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы. Эти пряники стоит приготовить!


Пряники Молочные очень нежные и рассыпчатые, они очень нравятся как взрослым, так и деткам. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Мука - 300 грамм

разрыхлитель 3 чайные ложки

сахарный песок 1 стакан (200 - 250 грамм)

яйцо куриное 2 штуки

ванилин 1 саше (пакетик)

сливочное масло 1 пачка (200 грамм)

молоко 0,5 литра

Приготовление:

Сливочное масло, ванилин, сахар соединить в одной емкости и тщательно размешать до образования однородной массы (удобнее всего это можно сделать с помощью блендера или миксера), туда же добавить яйца, смешать, далее залить туда молоко, продолжить тщательно смешивать. В получившуюся массу засыпать муку, замесить тесто, избегая появления комков. В конце добавить разрыхлитель теста.
При помощи скалки раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров и с помощью формочек вырезать пряники. Выложить их на противень, свежесмазанный растительным маслом. Далее поместить противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать в течение 25-30 минут. Пряники получатся очень мягкими, рассыпчатыми, их можно посыпать сахарной пудрой или полить домашним вареньем, сгущенкой или джемом, так же их можно смазать сливочным маслом. В любом случае пряники Молочные станут отличным десертом.

Ингредиенты:

для теста: 2 стакана сахара,

1 стакан молока,

1/2 ч. л. соды,

3 ст.л. раст. масла.

800 гр. муки.

Для глазури: 2 стакана молока + 1/2 стакана сахара.

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня моя любимая тема — выпечка А рецепт сегодня — особенный. Я хочу рассказать, как готовит пряники моя бабушка. Готовит она их самым обыкновенным образом. Не в русской печи, а в обычной духовке. Берет не парное молоко, а обычное — покупное. Но само слово «бабушкины пряники» дарит столько теплоты, хорошего настроения. Я их помню с детства, и всегда удивлялась, как долго они могут не черстветь и именно у нее они выглядят как магазинные, только красивее и вкуснее. Вы поймете по фотографиям, какой приятный процесс — замес теста и вырезание пряничков, особенно, если под рукой есть помощник

Рецепт я давно хотела взять у бабушки и даже взяла, но потеряла. На этот раз наша поездка в гости увенчалась успехом, и бабушка сама мне его переписала. Ура! И вот он перед вами. Кстати сказать, у меня 2 бабушки. Другая пекла замечательные пироги, сейчас уже давно на них сил нет. Я у нее спросила рецепт, чтобы оставить в памяти, а она уже его не помнит, к сожалению. Поэтому хочу пожелать вам: спрашивайте все вовремя, не стесняйтесь присутствовать на кухне в то время, когда мама или бабушка готовит. Потом может быть уже поздно.

Сразу оговорюсь, что количество сахара в пряники кому-то может показаться многовато, мне и самой так показалось, но решила пробовать все по рецепту. В итоге, пряники — сладкие, но не приторные. Поэтому можете оставить так как есть, а можете уменьшить количество сахара на свой вкус.

Домашние пряники получаются очень мягкие, но не рассыпчатые. Правильное тесто для пряников — тягучее. Можете покрыть сахарной глазурью по моему рецепту, а можете попробовать сделать предложенную замечательным кулинаром Викой по этому рецепту . Я несколько раз пекла и ее пряники. Очень довольна. Но тесто у нас немного разное. Пробуйте, экспериментируйте.

Пряников на это количество теста получается очень много — 2,5 больших противня. Можете смело уменьшать объем ингредиентов. Например на половину молока — 2 яйца, 2 ст. л. масла и чуть меньше половины чайной ложки соды. Удачи на кухне! Приглашаю пока на мою

Готовим домашние пряники по бабушкиному рецепту:

1. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Отставляем в сторону остывать.

2. В остывшую сахарно-молочную массу просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Примерно 200 гр. муки.

3. Взбиваем яйца и добавляем в тесто.

4. Добавляем соду и растительное масло.

5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто как на пельмени.

6. Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Мы любим толстенькие пряники

Пока готовилась фотографировать, сын наметил уже необходимые шаблоны для пряников

7. Вырезаем стаканчиком, формочками, всем, что есть под рукой.

8. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 15-17 минут .

9. Готовим глазурь: сахар с молоком доводим до кипения и кипятим 2 минуты, помешивая.

Вот, вчера настряпали пряников, ничего не забыли добавить (в прошлый раз соду забыли, вышли колотушки). Мягонькие, вкусненькие! Один для наглядности разломала. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока (можно развести сухое),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 125 г маргарина или масла,
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • мука,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Замесить мягкое, пластичное тесто.
  2. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники.
  3. Испечь при температуре около 180 градусов С.
  4. Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
  5. Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.

Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.

Публикации по теме