Что можно готовить из куриного фарша. Что приготовить из куриного фарша. Для выполнения рецепта достаточно иметь

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.

Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.

Закуска с овощами

Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около 30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  1. В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
  2. В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
  3. Залить полученную массу сливками.
  4. Смешать массу с 50 гр. тертого на средней терке сыра;
  5. Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром. Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.

Мясная запеканка

Это интересное блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.

Компоненты:

  • томат – 1 шт;
  • фарш – 300 гр;
  • одно яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
  • 100 грамм сметаны;
  • растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
  • 3 крупных картофелины;
  • специи - по вкусу;

Рецепт

  1. Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
  4. Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
  5. На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
  6. Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
  7. Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
  8. Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.

Рулет с яйцами

Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш – 500 гр;
  • 1/5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • специи- по вкусу.

Готовим фарш:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавить порубленную зелень.

На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.

В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Мясные «ежики»

Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.

Нужные ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • сметана – 10 ст. Ложек;
  • майонез – 2 ложки;
  • любые приправы для мяса курицы;
  • черный перец, а также соль - по вкусу;

Рецепт

  1. Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
  2. Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
  3. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
  4. Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
  5. Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.

Диетические паровые котлеты

Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.

Для этого понадобятся:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 1/3 стакана молока
  • белый хлеб 2–3 ломтика;
  • специи по вкусу.

Можно также добавлять любую зелень и специи. Следует учесть, что паровые котлеты не обваливаются в муке, а вот панировочные сухари при желании вполне можно использовать.
  1. Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
  2. Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
  3. Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
  5. Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.

Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.

Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.

Фаршированные перцы

На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.

Для этого понадобятся:

  • перец- 9 шт;
  • сметана – 180 мл;
  • фарш – 450 гр;
  • 1 луковица
  • чайная ложка соли;
  • стакан риса;
  • черный перец – 2 щепотки;

Рецепт

  1. Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
  2. Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
  3. Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
  4. Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
  5. Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.

Вариантов использования куриного фарша – множество. И, конечно, у любой хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.

Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок. Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2. А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.

Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов - подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные - около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная - использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо - 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый - 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • молоко свежее - половина стакана;
  • перец измельченный, соль - использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная - ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль - применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • перец измельченный, соль - по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные . Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец . Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки . Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке . Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу . Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу . Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные» . Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски» . Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками . Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох, когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

В запасах практичной хозяюшки всегда найдется небольшой пакетик замороженного куриного фарша, ведь она знает, сколько полезных, а главное, бюджетных кушаний можно приготовить на скорую руку, просто добавив к полуфабрикату минимальный набор продуктов. Предлагаем свой рецепт простого вкусного блюда из куриного фарша с фото: сочные котлетки точно не залежатся в холодильнике - домочадцы расхватают их еще горячими. Готовое блюдо можно подать на ужин с гарниром и овощным салатом или же положить в ранец школьнику как вариант питательного перекуса , да и просто с чаем котлетки очень хороши.

Какой куриный фарш выбрать

Конечно, лучший фарш – тот, который вы приготовили самостоятельно, прокрутив в мясорубке разделанную курицу . Но если времени на подобные манипуляции катастрофически не хватает, отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем полуфабрикат , руководствуясь следующими правилами :

  • Внешне продукт должен быть приятен глазу – консистенция однородная, без костей и хрящей, цвет нежно-розовый, не слишком яркий. Исключение – фарш из куриных грудок, он более светлый , почти белый.
  • В лоточке с хорошим фаршем жидкости совсем немного , она светлая, негустая. Большое количество воды – признак повторного размораживания.
  • Поверхность свежего куриного фарша влажная, глянцевая. Матовость и сухость , а также образование тонкой корочки говорит о несвежести .
  • Не стесняйтесь понюхать продукт - он должен пахнуть курицей. Сильный запах лука или приправ призван перебить аромат начавшегося разложения.
  • Консистенция качественного куриного фарша довольно плотная , позволяющая легко сформировать котлетки или фрикадельки. Если масса растекается, откажитесь от покупки, приготовить вкусное блюдо из такого фарша очень сложно.

Не увлекайтесь большими упаковками – времена дефицита давно миновали, при необходимости всегда можно докупить свежий продукт. Поэтому отдаем предпочтение брикетам весом 200-300 г.

Подготовка ингредиентов

Отправившись в магазин за куриным фаршем, не забудьте купить и остальные необходимые по рецепту продукты. Полностью список выглядит так :

  • Куриный фарш .
  • Яйцо .
  • Небольшая луковица и морковь среднего размера.
  • Растительное масло.
  • Кусочек серого хлеба . Серым принято называть хлеб, приготовленный с использованием смеси из пшеничной и ржаной муки. От их соотношения будет зависеть цвет мякиша и вкусовые оттенки . Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу именно серые сорта хлеба как оптимальные для нормального пищеварения.
  • Универсальная приправа . Можно ее заменить на любую по Вашему вкусу.
  • Соль, сода. Эти компоненты соседствуют в рецептах очень часто и многие профессиональные кулинары советуют просто заранее смешать их в отдельной баночке, что позволит сэкономить время при готовке. Рекомендуемое соотношение 50/50.

Наш простой рецепт не подразумевает особых требований к инвентарю, все что сегодня понадобится: небольшая глубокая миска, острый нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, лопаточка.

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:

  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:

  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.

Зразы из куриного фарша с грибами

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок.

Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:

  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.

Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:

  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;

В процессе приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.

Сытное блюдо на ужин — гречка в духовке с фаршем

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключается лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:

  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.

Чтобы отведать восточное лакомство:

  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:

  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.

При приготовлении:

  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс.) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:

  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Суп готовится по следующей схеме:

    1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
    3. Из фарша формируются фрикадельки.
    4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
    5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
    6. Суп варится до готовности.

    Ризотто — пошаговый рецепт

    Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

    Для этого надо приобрести:

    • фарш – 250 г;
    • бульон – 600 мл;
    • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
    • томат – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 130 г;
    • масло (подс.) – 50 мл;
    • соль, приправа, зелень – по вкусу.

    Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:

    1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
    2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
    3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
    4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
    5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

    Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

    Публикации по теме